Image

Защита от пожаров и пылевых взрывов на производствах продуктов питания

ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

   Пищевую промышленность не получится обобщить, поскольку она содержит широкий спектр процессов. Одним общим знаменателем для пищевой промышленности является то, что ее материалы тонкие, сухие и в большинстве случаев органические. Эти материалы могут воспламениться и взорваться, если источник воспламенения присутствует в слое или в облаке пыли.

 Промышленно-отраслевые правила для использования оборудования в пищевой промышленности очень строгие. Поэтому компания «Firefly» настраивает систему защиты индивидуальным образом для соответствия этим параметрам. Оборудование компании «Firefly» для пищевой промышленности содержит нержавеющую сталь и другие одобренные пищевые материалы. Чтобы обеспечить эффективную защиту от пожаров и взрывов, компания «Firefly» предлагает защиту от пожара с помощью решений по обнаружению искр и быстрому подавлению, используя обнаружение инфракрасного излучения и обнаружение пламени в сочетании с тушением распыленной водяной струей и подавлением водяным туманом.

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАКАО

   Зонами риска на заводе по производству какао являются обжарочный аппарат, жмыходробилка, мельница и бункер/зона хранения. На всех этих участках перегретые частицы и другие источники возгорания могут привести к пожару или взрыву.

 Компания «Firefly» предлагает индивидуальные системы защиты растений какао. Чтобы избежать ненужных прерываний и повреждений процесса производства, компания «Firefly» предлагает быстрое обнаружение инфракрасного излучения в сочетании с эффективным подавлением.

 

 ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ

   Перегретые зерновые культуры, которые транспортируются в процессе производства, являются одной из основных причин связанных с пожарами проблем в производстве зерновых продуктов.

   Компания «Firefly» предлагает индивидуальные системы для защиты производства зерновых продуктов. Чтобы избежать ненужных прерываний и повреждений процесса производства, компания «Firefly» предлагает быстрое обнаружение инфракрасного излучения в сочетании с подавлением и/или перенаправлением.

 

ВЫПЕЧЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВЫПЕЧЕННЫХ ИЗДЕЛИЙ

   Выпеченные изделия всегда подвергаются воздействию высоких температур из печей. Принимая во внимание тот факт, что температуры воспламенения почти всех выпеченных изделий имеют значения очень близкие к средней температуре эксплуатации печи, существует постоянный скрытый риск того, что продукты загорятся. Этот риск возрастает из-за возможных сбоев в калибровке температуры печей и проблем с техническим обслуживанием.

   Высокие температуры в процессе производства могут вызвать перегрев выпеченных изделий, которые зачастую превращаются в пламя или угли. Это может привести к возможным повреждениям охлаждающей и транспортной ленты, а также к плохому качеству продукта и возможным проблемам с упаковкой.

BAKESCANTM ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ «FIREFLY»

   BakeScan ™, решение компании «Firefly» - это система быстрого подавления, предназначенная для обнаружения и тушения раскаленных кусочков и пламени на транспортных лентах в процессе производства выпеченных изделий, включая печенье, тортильи, запеченные чипсы и хлопья.

   Система обнаруживает раскаленные кусочки или пламя на очень низкой скорости, связанной с выпечкой пищевых продуктов. Подавление водяным туманом позволяет продолжить процесс производства, не деформируя ленту, не создавая риска для соблюдения правил гигиены, и позволяет избежать температурных нагрузок на охлаждающие ленты.

  Система BakeScan ™ производства компании «Firefly» предотвращает повреждение лент охлаждения и транспортировки, замена которых может стоить десятки тысяч долларов.

   Одним из основных рисков в распылительной сушилке является накопление материала внутри сушилки. Со временем этот материал пересохнет и может начать тлеть. Если этот тлеющий огонь продолжается без обнаружения, может вспыхнуть пожар.

   Многие молочные продукты со временем самовоспламеняются при температуре 100˚C, если толщина накопления составляет около 100-150 мм. Это очень важно, поскольку температура на входе всех сушилок превышает 100°C. Другим риском является механическое трение в любой из механических движущихся частей в области распылительной сушилки.

   Решение компания «Firefly» для защиты распылительных сушилок для сухого молока состоит из комбинации системы быстрого подавления производства компании «Firefly» и системы обнаружения искр с использованием обнаружения и подавления пламени, а также обнаружения и тушения искр и горячих частиц. Компания «Firefly» также предлагает решение противопожарной защиты для псевдоожиженного слоя, сводя к минимуму риск пожара в псевдоожиженном слое и далее по ходу технологического маршрута.